SIBERITA.ID | Tak perlu pakai MSG atau micin, ternyata ada bahan pengganti micin ini bisa menjadi alternatif ibu-ibu untuk memasak.
Rasanya juga tak kalah gurih, bahan pengganti micin ini dijamin bikin masakan semakin lezat dan enak.
Untuk itu, emak-emak tak perlu khawatir masakan jadi kurang lezat, karena bahan pengganti micin ini bisa membuat hidangan jadi nikmat dan tentunya lebih sehat.
memang diketahui, micin biasanya ditambahkan ke dalam masakan untuk memperkuat rasa gurih.
Pada dasarnya, micin atau MSG memang sangat aman untuk dikonsumsi dalam batas yang wajar.
Namun, ada juga sebagian orang yang memiliki sensitivitas tinggi terhadap micin.
Bahkan jika mengonsumsi micin in ada yang bisa memberikan efek mengantuk hingga rasa serak atau tidak nyaman di tenggorokan.
Untuk itu, simak bahan alternatif pengganti micin dibawah ini.
Baca Juga: Menu Ini yang Wajib Dicoba saat Makan di Rumah Makan Padang, Pasti Enak dan Mantap Poll
1. Ikan teri
Ikan teri adalah salah satu ikan yang banyak mengandung glutamat tinggi dan sangat baik dalam banyak hidangan yang dimasak.
teri ini bisa ditambahkan ke saus, pasta, atau hidangan Italia berkuah lainnya, satu fillet adalah bahan yang efektif untuk memberikan rasa umami yang asin pada makanan.
apabila rasa amis tidak sesuai dengan keinginan bunda, jangan takut, rasa ikan tidak terdeteksi setelah dimasak.
bunda juga bisa membuat bubuk dari ikan teri ini supaya lebih praktis.