SIBERITA.ID | Agar menu masakan yang disajikan sehari-hari tidak bosan, maka Anda wajib mencoba menyajika menu masakan harian yang sederhana namun istimewa. Dari sekian banyaknya resep masakan kampung sehari-hari, masakan yang satu ini tidak kalah enak untuk sajian di rumah tiap hari. Anda bisa mencoba sendiri resep masakan sehari-hari ini menjadi lebih spesial. Berikut ini cara membuatnya:
Bahan-bahan:
- 1 ikat kacang panjang (potong korek api)
- 1 papan tempe besar (potong dadu)
Bumbu halus:
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 cabai rawit merah
- 10 cabai rawit hijau
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Kaldu bubuk penyedap rasa secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- Saori saus tiram secukupnya
Cara memasak:
- Cuci bersih kacang panjang yang sudah dipotong korek api. Sisihkan.
- Goreng tempe yang sudah dipotong hingga berwarna keemasan. Tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga keluar aroma harum, tambahkan, garam, gula, kecap, saus saori, dan kaldu bubuk sesuai selera.
- Masukkan kacang panjang, aduk hingga tercampur rata dan tambahkan sedikit air.
- Masukkan tempe, Oseng-Oseng sebentar. Koreksi rasa.
- Angkat, sajikan dan bisa langsung dinikmati.
Artikel ini pertama kali dipublikasikan di Alviya.com dengan judul: 18 resep Masakan Sederhana menu Sehari-hari, Enak dan Mudah Dibuat.